понедельник, 14 мая 2018 г.

О. Генри "Персики"


О. Генри «Персики»

Рассказ О. Генри «Персики» о том, как Малыш Мак-Гарри – боксёр, не знающий равных себе на ринге, в разгар своего медового месяца отправляется на поиски персиков для своей молодой жены.
Молодожёны сидели в своей комнате, погружённые в свои мечты, как вдруг молодая проворковала: «Милый, я, пожалуй, съела бы персик». Малыш Мак-Гарри тут же отправился на поиски персиков. Многие магазины были уже закрыты – боксёр вышел в достаточно поздний час, а в тех, что работали, ему предлагали лишь свежие апельсины, персиков же не было ни в одном. Да и какие персики ранней весной! И всё же Малыш нашёл выход – он возглавил облаву полицейских на притон Денвера Дика и там, при помощи негра-официанта, он с трудом отыскал один-единственный, завалявшийся под столом персик. Развязка рассказа необычна. Довольный тем, что выполнил задание, Малыш пришёл домой, вручил жене персик, а та, как ни в чём не бывало, сказала ему, что охотнее съела бы апельсин.
Прочитав этот рассказ, у меня осталось двоякое впечатление о главном герое. С одной стороны, он не стал объяснять жене, что её просьбу выполнить невозможно, а просто отправился на поиски персиков, в процессе которых он совершал смелые и безрассудные поступки, и всё это – из-за любви. С другой стороны, Малыш выполнял все капризы своей жены, тем самым показывая, что он не может отказать ей ни в чём, и проявляя некую слабость, несвойственную для боксёра.
Новелла понравилась мне тем, что автор описывает ситуацию с юмором, местами доводя её до абсурда, и рассказ читается легко и увлекает сразу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий